剛剛!國宗局發佈“學誠被舉報”的調查核實最新進展

  \

  我局接到反映學誠有關問題的舉報材料後,根據管理職責,進行了認真調查核實。

  第一,舉報材料中反映學誠發送騷擾資訊問題,經查屬實,涉嫌違反佛教戒律,已責成中國佛教協會按照佛教教義教規和《中國佛教協會章程》嚴肅處理。

  第二,對舉報材料中反映北京龍泉寺違章建築問題進行了調查,現已查明,所舉報的建築,未依法取得建設工程規劃許可證,地方有關部門正在深入調查取證,將依法作出處理。

  第三,對舉報材料中反映北京龍泉寺大額資金去向問題,經調查,涉嫌違反國家財務管理有關規定,已交由地方有關部門依法依規查處。

  第四,對舉報材料提及的向公安機關報案有關性侵問題,北京市公安機關依照《公安機關辦理刑事案件程序規定》進行受理、初查工作,現正在調查中。

  國家宗教事務局

2018年8月23日

  早前,2018年8月15日,中國佛教協會第九屆理事會第三次會議在北京召開。會議接受學誠辭去中國佛教協會會長、常務理事、理事,同意由演覺副會長臨時主持中國佛教協會工作。

  相關鏈接:

學誠會長辭職 中佛協倡導加強道風學風建設

關於加強佛教管理的三點建議

責任編輯:yanniwu

熱聞

  • 圖片
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日