雲南佛協嚴正聲明!“昆明圓通寺超度多加500元投胎美國”屬造謠

\

  2018年8月6日,一則謠言“昆明圓通寺超度多加500元投胎美國”在網絡上、微信中廣泛流傳,給雲南佛教、昆明圓通寺帶來了不良社會影響,雲南省佛教協會、昆明圓通寺已於8月7日向公安機關報案,並將通過法律途徑對造謠、傳謠的網站、微博博主等依法追究法律責任,維護佛教的合法權益,以正視聽!

  此次謠言系舊聞沉渣泛起,特將其來龍去脈向社會各界給予説明:此內容謠言首次發生在10年前的2008年8月6日10點,網絡出現相關內容帖子,傳播迅速,雲南省佛教協會、昆明圓通寺第一時間向公安等部門報告,昆明市公安局、網監支隊及時到圓通寺了解實際情況,確定其造謠的性質。從當年開始,雲南省佛教協會、昆明圓通寺積極正面回應媒體採訪,駁斥此造謠中傷的無稽之談。而此謠言並未停止網絡傳播,其後每年均有出現,2012年《人民網》、《都市時報》等進行了闢謠的相關報道,2013年10月雲南省佛教協會再度闢謠,在雲南電視台《都市條形碼》欄目等駁斥相關網傳謠言。

  昆明圓通寺是國家重點開放寺院,是雲南省佛教協會直屬寺院,也是省、市佛協辦公所在地,多年來一直堅持愛國愛教優良傳統,秉承佛教教理教義開展法務活動,積极參與社會慈善公益事業,為雲南省佛教發展做出了不可磨滅的貢獻。此次再度出現的謠言事件,抹黑中傷佛教,不僅嚴重損害昆明圓通寺聲譽,而且影響到雲南佛教的整體形象。對於此類惡性造謠抹黑事件,是可忍孰不可忍!

  對此聲明後,仍然無視法律尊嚴、無視佛教尊嚴、無視文化與道德尊嚴的一切造謠、傳謠者,雲南佛教界將堅決行使法律賦予的權利!

  特此聲明!

  雲南省佛教協會、昆明圓通寺

  2018年8月8日

責任編輯:yanniwu

熱聞

  • 圖片
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日