湖北咸安佛教2018年“善財助學”圓夢行動正式啟動

  \

  2018年高考在即,咸安佛教協會祝福所有考生俊採星馳,前程似錦!並藉此契機正式啟動2018年咸安佛教第六屆善財助學計劃行動!

  古云有云:“青青子衿,悠悠我心,但為君故,沉吟至今。”當代社會,求賢若渴,一才難得。正所謂十年樹木,百年樹人;百年大計,教育為本。教育乃國家發展重中之重,偉大民族之復興,尤以文化教育培養為重任。“日月之行,若出其中。星漢燦爛,若出其裏”。培育新生才人,為當前時代社會之需。觀社會現狀,仍然有部分莘莘學子由於家庭因素使其繼續自身教育遭遇瓶頸。應現實之需,咸安佛教協會自2013年起實施善財助學計劃,到2017年已成功舉辦了五屆捐資助學行動,金額達到120多萬元,一對一幫扶受助貧困學生達到280人次,得到了省、市、區各級政府領導們的充分肯定和一致好評。唯有文化、唯有教育,才能無遠弗屆,深入各地,從文教的發展做到慈善的廣被。

  “如來家業,佛子當行佛事”寫好新時代下中國佛教的兩篇文章:一是挖掘傳承佛教文化使正法久住,二是發揚佛教繼往以來慈悲濟世的情懷,發菩提心之所緣。前者主張教育先行,後者強調慈善為輔基。在當代社會,宗教和教育在經歷了發展和變革之後,在一定程度上,宗教中的慈善理念仍對教育有着積極促進的作用。今年高考大戰即將拉開帷幕,咸安佛教協會始終堅持愛國愛教的精神,堅持走佛教中國化發展的方向和道路,秉持着佛陀圓滿慈悲的精神,積極引導佛教與社會主義相適應。以此為基,咸安佛教協會正式啟動第六屆善財助學活動計劃。今年預計資助貧困學生100人,每人4000元,特殊家庭每人5000元到8000元不等。充分踐行施善布惠,扶貧助困,愛才愛民的優秀佛教理念,為當前人才培養輸出做出力所能及的貢獻。

  上善若水,大愛無疆,慈善教育,佛德先行。在踐行教育為本,慈悲為民的道路上,咸安佛教協會將勇於擔當,不忘初心,砥礪前行!

責任編輯:yanniwu

熱聞

  • 圖片
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日