當思念的信箋遇上佛陀的慈光|請把您對逝去親友的無盡思語凝落筆尖

  \

清 明 信 使

新煙著柳禁垣斜,

杏酪分香俗共誇。

白下有山皆繞郭,

清明無客不思家。

----明 高啟

  清明節作為中華傳統文化節日,緬懷先人、祭掃踏青之習俗由來已久。

  戊戌清明將至,生活禪文化公益基金會特聯合柏林禪寺,舉辦清明節感恩寄懷公益活動。希望籍以新的時代方式倡導傳統節日人文精神,為忙碌不能返鄉祭掃的現代人提供一個緬懷親友的特別途徑,以期令生者釋懷,逝者安慰。

  戊戌清明將至。

  讓我們做為您的信使。

  請把您對逝去親友的無盡思語凝落筆尖。

  清明節當日,我們會將收集到的每份思念信札彙集于千年古剎柏林禪寺。上午,寺院僧眾會為本次活動參與者所書信札指向之過往親友,依傳統儀軌誦經超薦,下午寺院會將所有信札卡片于佛前焚化。

  一、活動日期:3月26日--4月1日

  二、參與方式:

  ⒈現場填寫:活動期間,我們的清明信使將選擇一些社區、商場等固定場所和更多的非固定地點發放和收集思念信札卡。您可以通過上述渠道領到卡片後現場或拿回家填寫,之後交還給我們的清明信使。(注:本次紙質信札卡片為環保再生紙製作)

  2、網絡在線填寫:即日起,您可使長按掃描識別下方活動二維碼進入本活動在線填寫專頁,我們將把所有收集到之網絡民眾提交的電子思念信札卡打印成紙質版,隨同現場發放之信札卡一起,于清明節前彙集到柏林禪寺。網絡填寫時間截止到4月3日上午9:00。

  \

清明感恩寄懷在線填寫專頁二維碼

  三、清明信使卡片固定發放收集點(領卡時請注意每個點具體開放時間):

  北京市:

  1、趙州茶館

  2、大公網

  3、藍海電視

  石家莊市:

  1、河北省博物院廣場

  2、先天下

  3、河北中醫學院

  4、恆大華府恆大城

  5、萬達廣場

  6、三字禪

  7、宮繡坊

  主辦:

  生活禪文化公益基金會 柏林禪寺

  網絡媒體支持:

  中國網 大公網

  歡迎報名加入 清明信使 隊伍:請掃描下面的二維碼,填寫提交表單加入我們(清明信使申請時間截止到3月28日12:00)。在您提交表單後,我們將把您所填申請數量的清明節思念信札卡片快遞給您,並請您在發放、收集完畢後,將填好的卡片于4月1日前快遞迴發給我們(回發地址為:河北省石家莊市趙縣石塔東路23號柏林禪寺 耀慶收 電話:13780309785)。

  \

清明信使申請二維碼

責任編輯:yanniwu

熱聞

  • 圖片
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日