加拿大五台山大雄寶殿將舉行開工起吊儀式

加拿大五台山大雄寶殿將舉行開工起吊儀式.jpg

  大公網訊 加拿大五台山大雄寶殿開工起吊儀式將於2017年10月14日下午二時舉行,加拿大佛教會會長、湛山精舍主持達義大和尚邀請各方善信大德前來加國五台山共襄盛舉,共同見證這一具有歷史意義的時刻。

  加拿大五台山大雄寶殿的設計理念是達義大和尚最早提出的,擬以中國山西五台山唐代木結構建築物大佛光寺東大殿為藍本,為加拿大提供一個集中國文化諸元素於一身的佛教殿堂。經過三年的緊張籌備工作,殿內的三佛、四菩薩聖像已經安座,並完成貼金。加國五台山的建設得到加中兩國政府有關部門的高度重視和大力支持。

  加國五台山大雄寶殿于2011年奠基。一、二層為鋼筋水泥混凝土結構,已於2014年完工,為多功能廳;三層為木結構建築,將按中國傳統工藝建造,將作為供奉佛像和舉行佛事活動之用。整個五台山大木結構園區將由大雄寶殿、觀音殿、地藏殿、文殊殿等組成整個五台山園區的古建寺廟群,建成後的加國五台山是一個集宗教、文化、藝術、教育、環保、旅遊等多功能的文化園區(英文稱:Buddhist garden)。園區將弘揚佛教的慈悲精神,展現中國漢傳佛教的文化特色,豐富加拿大的多元文化內涵。

責任編輯:李嬌 lijiao

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度