中央統戰部部長孫春蘭視察湖南麓山寺

\
中央統戰部部長孫春蘭一行視察麓山寺

・孫春蘭寄語湖南佛教界・

 ・宗教界弘揚正能量  帶頭淨化網絡空間・

 

  大公網訊:2017年5月9日至10日,中共中央政治局委員、中央統戰部部長孫春蘭在湖南調研時強調,要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”。要探索創新網絡統戰工作,加強對統一戰線廣大成員的思想引導,為黨的十九大召開營造良好氛圍。調研期間,孫春蘭部長一行到擁有1700多年歷史的麓山寺看望宗教界代表人士。

  中共中央政治局委員、中央統戰部部長孫春蘭一行視察麓山寺中國佛教協會副會長、湖南省佛教協會會長、麓山寺方丈聖輝法師首先代表湖南佛教界對孫春蘭部長一行的到來表示熱烈的歡迎。湖南佛教源遠流長,擁有1700多年歷史。近年來,在湖南省委省政府的領導下,在全國宗教工作會議精神的指導下,湖南佛教界進一步譜寫了湖南佛教的歷史新篇章。

  在座談中,聖輝法師向孫春蘭部長一行匯報了湖南佛教界近年以及未來佛教發展的工作方向,聖輝法師重點用七個方面來總結:第一個是高,第二個是持,第三個是傳,第四個是講,第五個是抓,第六個是慈,第七個是防。高,高舉愛國愛教,擁護共產黨的旗幟,是湖南佛教界堅持的方向;持,堅持佛教中國化道路,堅持人間佛教的思想;傳,發揚佛教三個的優良傳統:農禪並重傳統、學術交流傳統、中外友好交流的傳統;講,通過講經把佛教精神和社會主義核心價值觀結合起來,通過講經活動,更好的弘揚佛法,向佛教徒宣傳正能量,做維護國家統一、民族團結、世界和平的友好使者;抓,中國佛教協會趙樸初提出,抓信仰建設、道風建設、人才建設、組織建設、教制建設;慈,回報社會,佛教不能講空話,要作為弘揚社會主義實現中國夢的正能量,要做好慈善,同時要報國家恩,報眾生恩;防,宗教工作要維護安全,所以我們要防止境外勢力滲透,防止邪教,特別是防止那些宗教極端勢力。

  在聽了匯報之後,孫春蘭充分高度肯定了湖南佛教界在愛國愛教,在宗教界弘揚正能量,對教規教義的闡釋與時代進步相適應等方面思路新、舉措實、效果好。她指出要堅持宗教中國化方向,以社會主義核心價值觀為引領,正確闡釋教義教規,引導信教群眾愛國愛教、正信正行。對不同宗教領域存在的突出問題,要有針對性地分析解決、力求取得實效。要用法律調節涉及宗教的各種社會關係,引導宗教界人士和信教群眾牢固樹立國家意識、公民意識、法律意識。宗教團體自身建設和人才培養,對宗教健康發展至關重要,要充分發揮宗教團體、宗教院校、宗教活動場所等在人才培養方面的重要作用,培養一批高素質、符合時代要求的宗教界代表人士。

  座談最後,孫春蘭部長希望聖輝法師繼續帶頭髮揮闡釋中央全國宗教工作會議精神,加強正面輿論引導,在宗教積極方面有更大的弘揚,在淨化網絡空間、維護意識形態安全中發揮積極作用。

  中央統戰部副部長戴均良,湖南省委書記、省人大常委會主任杜家毫,省委常委、長沙市委書記易煉紅,省委常委、省委統戰部部長黃蘭香參加調研。

  相關專題鏈接:


  聖輝法師:遏制宗教商業化還需“廟就是廟 僧就是僧”


 

責任編輯:小貝

熱聞

  • 圖片
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日