大智度論壇系列活動台北展開

\
活動嘉賓簽到現場 
\
嘉賓參觀及討論展覽

\
四眾弟子祈福
\
 台灣佛像篆刻家、佛教蓮花基金會董事吳大仁老師現場揮毫


\

“大悲雙回觀自在 顯正化毒妙吉祥”論壇現場
\
中華八正道文化協會陳玫槐理事長致歡迎詞
\
香港大公報社委、大公網總裁林學飛先生代表各位嘉賓向論壇的舉行表示祝賀
\
台灣法鼓山中華佛學研究所研究員藍吉富教授為游祥洲教授做引言
\
香光尼眾佛學院副院長釋自鼐法師為游祥洲教授做引言
\
台北故宮博物院副研究員劉國威教授為游祥洲教授做引言
\
大公宗教文化事業部執行總裁兼大公網副總編輯史利偉為游祥洲教授做引言
\
游祥洲教授開講《大智度論》之“大悲雙回觀自在 顯正化毒妙吉祥”
\
論壇現場

 

  大公網訊:由中華八正道文化協會舉辦的“大悲雙回觀自在 顯正化毒妙吉祥”系列講座首場13日在台北國聯大飯店舉行,中華八正道協會理事長陳玫槐、大公報社委兼大公網總裁林學飛、大公宗教文化事業部執行總裁兼大公網副總編輯史利偉,以及香光尼眾佛學院副院長釋自鼐、佛光大學教授游祥洲、法鼓中華佛學研究所研究員山藍吉富、台北故宮博物院副研究員劉國威等約150餘位信眾與會交流。

  下午1時,與會信眾陸續到場,首先參觀中華八正道文化協會舉辦的“行菩薩道,顯正化邪”展覽。大會開始前,由釋自鼐法師帶領信眾拈香上供,祈福講座圓滿成功。台灣佛像篆刻家、佛教蓮花基金會董事吳大仁現場揮毫書寫《大智度論》的“大悲是一切諸佛菩薩功德之根本。是般若波羅蜜之母。諸佛之祖母”的經句。

  下午2時許,講座活動啟動,陳玫槐在致歡迎詞中表示,《大悲雙回觀自在 顯正化毒妙吉祥》系列講座標誌着協會所辦文化活動的開始,感謝游祥洲教授負責的《大智度論》精華108系列講座;相信在大家共同的努力下,一定可以將傳播佛法作為己任,經由八正道,行菩薩行,摧邪顯正,廣度眾生。

  林學飛則向論壇的舉行表示祝賀,向游祥洲的辛苦付出表示由衷的讚歎;他表示,早年就聆聽過游祥洲教授的《大智度論》講座,此次游教授重新將《大智度論》精華108講作為協會所辦文化活動開篇的首講是廣大信眾之福。

  釋自鼐法師通過對現實生活中各種成“癮”的剖析,引申到目前社會上有很多人吸毒、依賴神經性藥物,和各種的成“癮”;特別是某些新興的宗教團體因帶有神祕色彩,在其快速興起的同時,使得一些人接受了各種非正信正行的思想,讓他們精神遭到“癮”污染,誤入迷途。

  史利偉引用《大智度論》中““佛法大海信為能入”,以自己親近的多位當代大德的實例,從真信、正信、實信、妙信方面向大家介紹佛法的慈悲和智慧,弘揚佛法正信,遠離各類邪教。

  最後台灣佛光大學游祥洲教授為大家開講《大智度論》之“大悲雙回觀自在 顯正化毒妙吉祥”專題講座,用深入淺出的經論典故,為大眾開示如何運用佛法的大智慧化解生活中的各種煩惱,用佛法的大光明照破附佛外道的陰霾。

責任編輯:小貝

熱聞

  • 圖片
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日