盛世玄奘大型紀實圖片巡展祈福法會在四川雅安雲峰寺舉行

\
2016年5月7日,盛世玄奘大型紀實圖片巡展祈福法會在四川雅安雲峰寺舉行(攝影:姚勇)
\
來自全國各地的四十餘位高僧大德參加盛會(攝影:姚勇)
\
主法高僧莊嚴主法(攝影:姚勇)
\
祈福法會盛大莊嚴,圖為主法高僧拈香主法(攝影:姚勇)
\
盛世玄奘大型紀實圖片巡展祈福法會現場(攝影:姚勇)
\
盛大莊嚴的祈福法會現場(攝影:姚勇)
\
雲峰寺方丈智燈法師與高僧大德歡喜留念(攝影:姚勇)

  大公佛教5月7日雅安電(記者王麗君)2016年5月7日,盛世玄奘大型紀實圖片巡展祈福法會在四川雅安雲峰寺舉行,諸山長老、高僧大德、各界賢達、護法居士及信眾千餘人共聚千年古剎雲峰寺追憶玄奘大師,共祈國運昌隆,世界和平。

  “香菸繚繞半碧空,香花鐘磬佛偈聲”,雲峰寺內鐘鼓齊鳴、梵音繚繞、與會高僧大德共同宣讀盛世玄奘祈願文追憶玄奘:

  諸法因緣生 諸法因緣滅

  我佛大沙門 常作如是説

  法不孤起 仗緣方生 欣逢盛世 追遠慎終

  大唐聖僧 玄奘大師 民族脊樑 青史流芳

  法水東流 慧日高懸 仰賴前賢 求法譯經

  普令聖教 遍於恆沙 應教淨土 現於人間

  善信弟子 愛國愛教 一心皈命 佛法僧寶

  彌勒慈尊 玄奘聖僧 兜率垂憫 攝受於我

  諸惡莫作 眾善奉行 自淨其意 是諸佛教

  國運昌隆 世界和平 法界眾生 同入一乘

  據悉,“盛世玄奘”系列活動是在“一帶一路”大背景下,為促進中華民族偉大復興宏偉目標的實現,為鼓舞廣大人民以堅定的意志、積極的態度投入到全面建成小康社會的偉大實踐中,大公報、大公網和人民政協報、人民政協網,憑藉在海內外的廣泛影響力和公信力,以玄奘精神為核心、以圖文巡展為載體,共同主辦盛世玄奘大型紀實圖片巡展。

  盛世玄奘大型紀實圖片巡展“立足一帶一路,堅持文化先行”,以“弘揚玄奘精神,助力民族復興”為宗旨,集中展示玄奘西行之路沿途風土人情、名勝古蹟等實景照片。據悉,今年5月14日,適逢習近平主席陪同印度莫迪總理登上大雁塔追憶玄奘大師一周年之際,陝西法門寺將舉行盛世玄奘大型紀實圖片巡展啟動儀式。

  主辦方相信,今天在雲峰寺舉辦盛世玄奘紀實圖片巡展祈福法會,在諸佛舍利的加被下,在諸位高僧大德的護持下,在各級黨政領導和護法善信的支持下,盛世玄奘一定會再放光明,為當今時代佛教文化的繁榮,為眾生智慧的開啟做出貢獻。

責任編輯:DN010

熱聞

  • 圖片
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日