聖輝大和尚向麻風村發放春節慰問金和慰問品 村民感恩

\
聖輝大和尚將2016年的6000元生活費交給了小美麗
\
聖輝大和尚向麻風村村民代表發放春節慰問金和慰問品
\
麻風村村民代表與聖輝大和尚合影留念

  2016年2月4日春節來臨之際,安化大福麻風村李奶奶代表全村村民,在大福防治站劉尚夫站長和醫護人員帶領下來到麓山寺,感謝聖輝大和尚對麻風村的資助和關懷。隨同來的還有麻風村村民75歲殷義夫的孫女殷美麗,專程到麓山寺向聖輝大和尚報告自己一個學期的學習情況。殷美麗一生下來父親因意外交通事故死亡、兩歲時母親出走,由於祖父患麻風病住在麻風村,所以是奶奶一手帶大。9歲時,奶奶亡故,小美麗只好跑到麻風村祖父處與祖父殷義夫相依為命、生活在一起。11歲時聖輝大和尚到麻風村慰問,看到殷美麗的狀況,於是聖輝大和尚委託防治站劉站長,在一所小學旁邊就近找了一位善良的農家,由聖輝大和尚每年資助6000元學費和生活費。5年過去了,現在小美麗已經讀初三了。

  在方丈室聖輝大和尚仔細聽取了小美麗在學校的學習情況,並對小美麗以後想報考衞校,當一個護士,將來可以在麻風村護理病人,表示了鼓勵和支持,並把2016年的6000元生活費交給了小美麗。並給麻風村村民代表李奶奶和陪同來的醫務工作者發放了春節慰問金和慰問品,並祝他們春節快樂、如意吉祥。

責任編輯:胡月冉 DN010

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度