大公獨家視頻|愛暖大涼山 難忘的記憶

  編導日記:幾天的慈善公益活動,讓我看到了那些不同於書本上的貧困。苦難,似乎是這裏的代名詞。世世代代生活在這裏的人們,他們渴望改變命運的眼神中透露着搖搖欲墜的堅強。

  我有點感動。這種感動不僅是來自於公益慈善,還有來自生活在這裏的人們對生活的態度。我想,除了多餘的悲憫,我能做的就是把我所看到的一切,儘可能真實的展現出來,讓更多的人能夠關注他們。

\

  愛心人士捐建的校舍,面朝大山,精緻而温馨。我們一到,彝族孩子們便表演起仁愛手語歌;優美的旋律,純淨的歌詞,絢麗的服裝,黑裏透紅的臉蛋兒,清澈明亮的眼睛,讓志願者們滿滿的感動!這一幕真的很美,與藍天白雲、高山牛羊相互交織,這才是仁愛手語歌最佳背景!(攝影:姚勇)

\

  她説,長大了想做一名醫生,他説,長大了想做一名科學家。黑紅的臉龐上,是清澈的笑意,面對一群陌生的哥哥姐姐,他們的誠懇讓我們感到温暖。(攝影:姚勇)

\

  賢二胸章和書籤送給孩子們,孩子們從賢恭法師和志願者們手中接過禮物,發現圖畫裏的賢二和眼前的法師長得好像!(攝影:姚勇)

 \

  仁愛基金會的哥哥姐姐和孩子們一起玩遊戲,歡樂的笑聲在山巒間迴盪,讓我們這些從京城來的志願者,忘記了高樓大廈,忘記了滿城繁華,甚至忘記了那斷不掉的WIFI和放不下的智能手機 。(攝影:姚勇)

\

  仁愛基金會的志願者們為學生們帶來了過冬的衣物,領到這份沉甸甸的禮物,他低下頭向賢山法師深深鞠了一躬,賢山法師認真看着他,輕輕合十。(攝影:姚勇)


 \

  即使你的眼睛看不見我的面容,但心靈的交流,讓愛在所有陽光照見的土地上連結。(攝影:姚勇)


\

  我們走進你陰暗的小房間,我們共同生存的世界卻變得更加寬敞、明亮。(攝影:姚勇)

 \ 

  你説着生活的瑣事,卻是我眼中最珍視的當下。(攝影:姚勇)

\

  你,我,他,我們,請記住我們的影子,仔細辨認,那是我們生命的共同體。(攝影:姚勇)

責任編輯:DN010

熱聞

  • 圖片
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日