正慈法師:我想回家了…

\
湖北省佛教協會會長、五祖寺方丈正慈法師

  我想回家了……

  有時,尤其是一個人獨自在外的時候,很想回到家裏頭。

  我今天開示的話題,不是指這個家,而是説,我們心靈的家,我們的內心。

  其實學佛的過程,就是一個回家的過程。這個回家,是真正找到自身、自心,很安定,很堅定,很安詳的地方。也就是安頓我們身心之處,身心之地。

  我們年年歲歲,日復一日,忙忙碌碌,有時候不知道到底為了什麼,很難讓自己靜下來去思考一些自己的問題。

  當我們走到人生的中年的時候,往往會想到我要皈依。我有個信仰,我要給自己找個歸宿,我有個家,這個家,就是心靈的家園。讓自己累的時候,讓自己不痛快的時候,有一個依賴的地方,有一個可依靠的地方。那就是説三寶,有佛菩薩的加持,有經典,有佛説的法,指引我們人生的方向。有師父的開導關愛我們,關懷我們。

  所以説學佛的過程其實就是一個回家的過程,讓我們真正找回自己,屬於自己的一個地方,不屬於任何人。自己有了方向,自己有了依靠,有了師父在指引着我們人生的道路。

  所以學佛的過程就是一個回家的過程。阿彌陀佛!

責任編輯:小貝

熱聞

  • 圖片
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日