2018新春 中國佛教三大語系高僧聚首互聯網為全球華人祈福

2018 年春節將至,戊戌新年的腳步漸行漸近,當此辭舊迎新之時,回顧、展望和祝福將成為不可或缺的主題。鑑於此大公網攜手僧伽(大病)救助公益基金聯合主辦 2018 春節祈福活動。本次活動我們邀請中國佛教三大語系,海內外大德高僧,惠賜慧言、釋放妙音,為全球華人祈年祝福、廣播善緣;同時為兩序大眾啟迪智慧、指點迷津。此次祈福活動也衷心地希望,高僧大德的新春祝福能為所有關心和支持我們偉大夢想、偉大事業、偉大工程的各界友人帶來平安、喜樂。

“2018僧伽大病救助公益基金新春祈福活動”媒體發佈會圓滿舉行

2018年2月10日下午,由大公網、僧伽大病救助公益基金聯合主辦的“2018僧伽大病救助公益基金新春祈福活動”媒體發佈會在大公網圓滿舉行。2018 年春節將至,戊戌新年的腳步漸行漸近,當此辭舊迎新之時,回顧、展望和祝福將成為不可或缺的主題。鑑於此,大公網攜手僧伽大病救助公益基金聯合主辦“2018 春節祈福活動”,邀請中國佛教三大語系高僧,惠賜慧言、廣佈妙音,為全球華人祈年祝福、傳播善緣。本次活動將以春節祈福的傳統文化與僧伽的佛教背景文化有效結合,在春節期間動員公眾通過線上祈福捐款的形式,既為長輩前輩、親朋好友祈福,又通過捐款僧伽公益基金,支持僧伽的大病醫療保險。


專訪:為全國貧困僧伽捐贈一份特別的愛心

在中國,有這樣一批僧人,因為地處偏遠,廟宇裏沒有鼎盛的香火,沒有接踵而至的香客,當他們在祈求國泰民安時,在災病面前,卻沒有人為他們生活提供保障。於是有這樣一群人出現了,他們組建了僧伽大病救助公益基金,作為國家社保的補充,專門為全國範圍內在冊貧困僧伽提供大病救助醫療保險。本次訪談,我們邀請到了僧伽大病救助公益基金秘書長蔣文鳳以及中奧伍福集團董事長、僧伽大病公益救助基金執行理事長宋自福做客大公訪談,讓我們一起走進他們的公益故事!