台灣粉塵爆炸 證嚴上人致慰問信關懷受傷民眾

\
證嚴上人(圖片來源:資料圖)
\

    志工奉上祝福金與上人慰問信,希望家屬一起為患者祈福,盼能平安度過危險期,早日恢復健康。(攝影者:蔡文脩)

  一場突如其來的粉塵爆炸,釀致超過五百人受到輕重傷。意外發生後,傷者分別送往多家醫院急救,而慈濟志工也在6月27日晚間意外發生後,不待通知,即刻動員前往意外現場撫慰關懷,同時趕赴醫院關懷受傷者家屬,並致送祝福金,證嚴上人也透過慰問信表達對受傷民眾的不捨與祝福。

  上人慰問信全文:

  人生無常,國土危脆,六月二十七日夜間八點四十分左右,驚聞八仙樂園發生粉塵爆炸事件,造成超過五百一十位遊客受到輕重傷,其中有一百八十幾位重傷者需加護病房治療。聞訊當下,想到這些遊客都是開開心心,與家人或朋友前往樂園遊玩,卻突然遭受意外,令家屬無不陷入愁雲慘霧中,面對此瞬間的無常,證嚴深感不忍不捨!

  事故一發生,慈濟人秉持“人傷我痛,人苦我悲”的精神,即刻前往事故現場協助,並動員人力分數條路線至醫院膚慰焦急無助的家人,以視如己親的愛,呵護着每一個慌亂悲痛的身心,直至隔天清晨二、三點,也感恩救難人員,不眠不休投入,積極搶救生命。慈濟人將會以“走在最前,陪伴至最後”的精神,以誠以情,用心關懷陪伴每一個受創的身心,給予温暖的依靠。

  證嚴無法親臨致意, 感恩慈濟人帶着一顆最虔誠的心,雙手奉上一份最真摯關懷與慰問,願與靜思精舍常住二眾及全球慈濟人虔誠祝福傷者早日康復,親屬家人亦得以身心安頓。人人化悲傷為祝福,彼此勉勵,相互扶持,祈願天下無災無難。

責任編輯:胡月冉

熱聞

  • 圖片
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日