扶貧濟困 弘法寺慈善功德基金會認捐500萬元

\
馬興瑞書記與代表們交流
\
印順大和尚與馬興瑞書記親切交談
\
田夫常委在啟動儀式上講話
\
弘法寺慈善功德基金會舉牌認捐500萬元
\
啟動儀式現場

  2015年6月30日,第六屆廣東扶貧濟困日暨第八屆深圳公益慈善月和第四屆慈展會籌辦啟動儀式在深圳市民中心隆重舉行。深圳市弘法寺慈善基金會舉牌認捐500萬元,為扶貧濟困、公益慈善及第四屆慈展會助力。中國佛教協會副會長、海南省佛教協會會長、深圳弘法寺方丈、深圳市弘法寺慈善功德基金會理事長印順大和尚出席此次啟動儀式。

  啟動儀式前,廣東省委副書記、深圳市委書記馬興瑞,深圳市委常委、市政府黨組成員田夫,深圳市人大常委會副主任劉恩,深圳市政協副主席王璞等市領導會見了印順大和尚及部分愛心企業家代表,並與代表們一一握手。會見期間,馬興瑞同志對我市社會各界和廣大愛心企業家積极參與公益慈善事業和扶貧濟困工作給予了充分肯定和讚許,並寄語廣大企業勇於承擔社會責任,繼續為深圳和諧社會建設做出新的貢獻。最後,市領導與代表們一起合影留念。

  會見結束後,印順大和尚與市委常委田夫、市人大常委副主任劉恩、市政協副主席王璞等市領導出席了啟動儀式。市委常委田夫在啟動儀式上作動員講話,市民政局局長杜鵬同志主持儀式。田夫同志充分肯定了自2010年開展扶貧濟困活動以來所取得的成績並提出工作要求。隨後,印順大和尚陪同田夫常務、市民政局局長杜鵬等領導巡展,深圳市慈善會祕書長房濤對各公益組織特色慈善項目的詳細介紹。

  深圳市弘法寺慈善功德基金會在啟動儀式現場上舉牌認捐500萬元,騰迅公益慈善基金會、深圳華強集團有限公司等二十八家企業與弘法寺慈善功德基金會扶貧濟困,共為第四屆慈展會公益慈善事業捐贈善款5億多元。

  此次活動是由深圳市委、市政府主辦,市民政局、市對口辦、市文明辦承辦,市直機關工委、團市委、市慈善會共同協辦。深圳市直機關、愛心企業家和市民代表、公益慈善組織代表、志願者代表等約500人蔘加了啟動儀式。

  相關資料:

  深圳市弘法寺慈善功德基金委員會是由弘法寺開山祖師本煥長老發起的,在印順大和尚的領導下,秉承着“弘揚佛教文化,發展社會公益慈善事業”的宗旨,接受和管理慈善資金,培養僧才和弘揚佛教文化事業,積極開展抗震救災、建橋修路、扶貧濟困、捐資助學、扶持養老、關愛少兒、臨終關懷、心靈呵護、蓮池計劃等活動,為社會公益慈善事業發揮了積極作用,同時也是弘法寺在對外慈善交流的重要力量之一。2015年5月26日,由深圳弘法寺慈善基金委員會、斯里蘭卡拉賈帕克薩夫人慈善基金會以及深圳市兒童醫院三方共同簽訂的治療斯里蘭卡先天性多器官畸形患兒Dulen手術,這是世界首例先天性多器官畸形手術取得階段性成功。先天性畸形患兒Dulen手術是2014年印順大和尚應邀訪問斯里蘭卡時,在斯國總統府簽訂的少兒慈善項目,是深圳弘法寺對外的慈善項目之一,斯里蘭卡拉賈帕克薩總統對此表示大力讚歎。(文:南海佛教 圖:鄭靜)

責任編輯:胡月冉

熱聞

  • 圖片
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日