台灣萬福禪寺遭遇火災 普陀山捐百萬善款

\
普陀山佛教協會向台灣萬福禪寺捐贈一百萬元儀式在新北市舉行
\
中國佛教協會副會長、普陀山佛教協會會長道慈大和尚在儀式上致詞
\
舟山市文化交流團團長、市委常委、統戰部部長忻海平先生在儀式上致詞
\
台灣中國佛教會國際事務委員會主任委員淨耀大和尚講話
\
台灣新北市佛教界、萬福禪寺四眾弟子與舟山市佛教文化交流團一行合影留念

  2015年6月30日上午,台灣新北市萬福禪寺教旗飄揚,信眾夾道歡迎遠道而來的舟山市佛教文化交流團,台灣萬福禪寺隆重舉行捐贈儀式,中國佛教協會副會長、普陀山佛教協會會長道慈大和尚,舟山市文化交流團團長、舟山市市委常委、統戰部部長忻海平先生在儀式致詞。台灣中國佛教會副理事長心茂大和尚,台灣中國佛教會國際事務委員會主任委員淨耀大和尚,南海觀音文教基金會董事長吳天池居士先後在儀式上講話。百萬元捐贈儀式體現了兩岸一家親的主旨,正如道慈會長所言:今天我們踐行諾言,把淨資善款送過來,圓了我們一家人心願。

  今年初驚聞台灣新北市萬福禪寺遭遇火災,大雄寶殿被燒燬,明空法師不幸罹難,普陀山佛教兩序大眾同感悲慟,為表達對明空法師為兩岸及普陀山佛教文化交流作出貢獻的懷念和發揚觀世音菩薩的慈悲精神,本山佛教協會決定向台灣萬福禪寺捐贈100萬元人民幣用於修復萬福禪寺。

  舟山市民宗局副局長袁德新先生,陳宏成先生,中國佛教協會理事、普陀山佛教協會副會長信光法師等蒞臨了捐贈儀式。台灣新北市佛教界和萬福禪寺等四眾弟子近百人蔘加了捐贈儀式。

責任編輯:胡月冉

熱聞

  • 圖片
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日