中國佛教協會捐贈的250頂帳篷運抵尼泊爾

  \

尼泊爾中華寺和北京市慈善義工協會的工作人員在裝載帳篷的卡車前合影

  \

  北京市慈善義工協會尼泊爾分會的工作人員從車上卸下帳篷

  新華網加德滿都5月17日電(記者周盛平 鄧敏)中國佛教協會捐贈給尼泊爾地震災區的首批250頂帳篷17日下午運抵尼泊爾首都加德滿都。 

  由於加德滿都特立布萬國際機場空域緊張,這批帳篷無法直接從中國空運到尼泊爾。據介紹,這批帳篷從北京用卡車先運到上海,再從上海空運到印度新德里,在新德里裝車運送到印度邊境靠近尼泊爾藍毗尼的地方,再換卡車運到加德滿都,歷時14天。

  據尼泊爾中華寺當家和中勇向記者介紹,中國佛教協會捐贈的帳篷總數為1600頂。這些帳篷除分發給尼泊爾佛教協會、瓊英卓瑪基金會、阿尼哥協會等相關單位外,還將被送到加德滿都市中心安置點,用來接收受災民眾;同時一部分帳篷還將被送到偏遠的鄉村安置當地村民。

  再過兩到三週,尼泊爾長達四個月的雨季即將來臨。目前,尼泊爾緊缺帳篷和防水油布。

  根據尼泊爾內政部公佈的最新數字,尼泊爾全國61萬多棟房屋在地震中損毀,近50萬棟房屋部分受損。而在加德滿都谷地,約40%的房屋不同程度受損。

責任編輯:yanglan

熱聞

  • 圖片
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日