心澄法師代表江蘇佛教界向中佛協轉交賑災款

  

\
  江蘇省佛教協會一行拜會中佛協並轉交尼泊爾及我國西藏地區賑災善款
\
  江蘇省佛教協會一行在廣濟寺大雄寶殿內禮佛誦經
\
  江蘇省佛教協會一行參觀廣濟寺
\
  親切交談
\
 接受善款併合影留念

  2015年5月9日上午,江蘇省佛教協會一行8人拜訪中國佛教協會,受到了中國佛教協會學誠會長、演覺副會長、劉威祕書長的熱情接待。

  上午9時30分,江蘇省佛教協會一行在中國佛教協會副會長、江蘇省佛教協會會長心澄法師的率領下抵達北京廣濟寺,在天王殿前受到中國佛教協會副會長、北京廣濟寺住持演覺法師的熱情迎接。在演覺副會長的陪同下,江蘇省佛教協會一行參觀了廣濟寺,並在大雄寶殿內禮佛誦經。

  參觀結束後,學誠會長在廣濟寺懷遠堂親切會見了江蘇省佛教協會一行。

  學誠會長首先對江蘇省佛教協會一行專程前來拜會表示熱烈歡迎,他表示佛陀故鄉——尼泊爾發生地震後,中國佛教協會本着“無緣大慈、同體大悲”的慈悲精神,為尼泊爾和我國西藏地震災區舉行了超薦祈福捐款法會,並倡議全國佛教界積極行動起來,通過各種形式參與尼泊爾和我國西藏地區抗震救災和災後恢復重建工作。全國佛教界積極響應我會號召,紛紛參與到抗震救災工作中來,各地佛教界陸續開展大量的救助活動,彰顯了佛教慈悲濟世的偉大精神。

  中國佛教協會副會長、江蘇省佛教協會會長心澄法師在會見時彙報了江蘇省佛教界積极參與尼泊爾地震災後救助工作的情況,他表示尼泊爾及我國西藏地區地震災情發生後,江蘇省佛教協會在第一時間以協會的名義舉行祈福法會,並號召全省佛教界為災區開展祈福捐助活動,希望集中佛教界的力量來幫助佛陀的家鄉和我國西藏受災地區渡過難關。

  隨後,在廣濟寺懷遠堂舉行了善款捐贈儀式,學誠會長代表中國佛教協會接受了由江蘇省佛教協會、蘇州和合文化基金會、蘇州弘化社慈善基金會向尼泊爾及我國西藏地震災區捐贈的60萬元善款,並對捐贈單位的慈悲佈施表示讚歎。

  會見結束後,學誠會長在廣濟寺設宴招待了江蘇省佛教協會一行,雙方互贈禮品併合影留念。盧潯副祕書長、宏度副祕書長、劉宇副祕書長、全柏音副祕書長等陪同會見。

責任編輯:胡月冉

熱聞

  • 圖片
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日