聖輝大和尚向尼泊爾、西藏地震災區捐款25萬元

南普陀
 聖輝大和尚向尼泊爾震區捐款15萬元
南普陀
聖輝大和尚向西藏震區捐款10萬元

  2015年4月27日下午,全國人大代表、中國佛教協會副會長、湖南省佛教協會會長、湖南省佛慈基金會會長、閩南佛學院院長聖輝大和尚得知尼泊爾和我國西藏地區都發生了地震,囑咐省佛慈基金會及時籌備救災善款,帶領省佛協辦公室副主任通振法師、省佛慈基金會周仲山祕書長、辦公室曹銀燕主任一行前往湖南省紅十字會,向地震災區捐贈25萬元善款,其中10萬元捐給西藏震區,15萬元捐給尼泊爾震區。

  聖輝大和尚也是希望佛教界用善心、善念、善款幫助震區人民,為他們祈福,幫助他們渡過難關,戰勝困難。

  捐贈期間,湖南省紅十字會常務副會長陳丹萍女士熱情接待了聖輝大和尚一行,並感謝聖輝大和尚的慈悲善舉,表示將把這兩筆善款儘快通過中國紅十字會總會捐往地震受災地區。

  4月25日,這一天尼泊爾發生了8.1級大地震,震中距我國邊境線僅50公里。這是尼泊爾40年以來最強的一次地震,震源深度20千米,破壞性極強。目前地震已經造成尼泊爾國家重大財產損失和2千多人死亡,幾千人受傷,另已確認有21名中國公民遇難。西藏同時發生重大地震,災情造成重大財產損失及人員傷亡,特別是26日15時9分尼泊爾再次發生7.1級地震,致使西藏30餘萬人受災20人死亡4人失蹤,自治區災情進一步擴大。珠穆朗瑪雪峯也因地震發生雪崩造成登山人員傷亡和失蹤。

  尼泊爾是全球佛弟子心中的聖城,是本師釋迦牟尼佛誕生之地。西藏是佛教聖地,都是我們同胞兄弟。我會呼籲眾居士會員及各界愛心人士,大家都積極地行動起來,伸出援助之手,每個人都出一份力,獻一份愛。慈悲沒有國界,大愛無疆域,地震救援,刻不容緩。我們佛弟子共同祈願尼泊爾、西藏人民災情傷亡能降到最低,早日恢復重建幸福家園。

責任編輯:胡月冉

熱聞

  • 圖片
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日