善財慈善委員會為燒傷患兒募捐誦經祈康復

\

  4月18日上午,鹹安佛協會長心平法師與副會長蔣少宏、陳良柱,祕書長鬍剛居士等佛協負責人一道趕到了武漢市三醫院燒傷科,將籌集到的15萬餘元善款,交付到燒傷兒童餘帥與燙傷兒童餘鑫的父母手中,並與他們親切地交流,鼓勵他們積極面對,以樂觀的心態面對生活的挫折。

  幾天前,心平法師得知一名9歲的咸寧市咸安區受傷餘帥的情況,便火速聯繫了其家人。據他的家人告知,元月二十四號餘帥和同學到鐵路站台玩耍,突來的一輛火車帶落了一旁的高壓線,引發了電路發火,電流引燒至餘帥的身上,當時冬天身上衣服厚,至衣服燒燃後燒傷身體。現在一百多萬的治療費用已經讓他家無望救助,醫院已經開始催促交費用。

  幾天來,心平法師聯繫了全國各地的法師與善心人士,遠在韓國的悟演法師知道消息後匯來一萬元人民幣委託佛協代為捐助。直到昨日已籌集十五餘萬元,並於18日親自將善款親手交到了她的父母手中,但是餘帥已經進行了三次手術,預計還需要進行三次手術,加上後期康復需要一百餘萬元,當餘帥的母親葉再珍説起此事,不禁哽咽,心平法師等人當場唸經為他們祈福,祈求佛菩薩的加被,而餘帥的母親當時痛苦,跪在地上,希望佛菩薩保佑孩子,順利渡過難關。但是心平法師一行人卻見到,餘帥的精神狀態很好,他十分樂觀地朝着前來看望他的叔叔阿姨們微笑,令人動容。心平法師與隨行人員為兩位孩子誦經祈福。

  在餘帥的同病房,有一位燙傷嬰兒周鑫,僅僅11個月大。母親黃誠系湖北黃崗地區英山縣人,父親在工地上打工,母親在帶孩子洗澡時去打涼水期間,不會走路的周鑫自己爬向滾燙的開水盆致使全身百分之六十五燙傷,至今入院十幾天,院方治療方案需植皮6次,入院至今已做過一次植皮手術花費9萬多,他父母接受社會各方捐助4萬餘元。周鑫爸爸在工地打工,母親黃誠無業,家庭經濟狀況非常困難,故求助湖北經視直播,心平法師也通過媒體瞭解到了周鑫的情況,在徵得餘帥父母的同意之後,心平法師和他們一起將15萬餘元中的2萬元當場捐給了周鑫。

  善行還在繼續,各地的善心人士仍在努力!

責任編輯:王冠

熱聞

  • 圖片
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日