中佛協慈善公益委員會援建甘肅貧困縣200萬元

\
  對捐建項目實施情況進行了實地考察
\
發放援助物資
\
運送援建物資

  甘肅省臨夏回族自治州東鄉回族自治縣春台鄉(以下簡稱春台鄉)是國家級貧困縣,是甘肅省宗教局定點雙扶雙聯對象。國家宗教局局長王作安對此非常重視,國家宗教事務局一司司長劉威協調中國佛教協會慈善公益委員會幫助春台鄉的北莊小學援建教學樓及教學設施,援建善款共計200萬元。

  在春節即將來臨之際,經國家宗教事務局批准,2015年2月8日,中國佛教協會副祕書長、中國佛教協會慈善公益委員會副主任肖佔軍居士、國家宗教事務局一司幹部張增軍、中國佛教協會專委辦主任樑俊強等一行六人,趕赴甘肅省臨夏回族自治州東鄉回族自治縣春台鄉,開展了對當地貧困家庭的春節扶貧慰問活動,並對2014年北莊小學捐建項目實施情況進行了實地考察。

  上午十時許,中國佛教協會慈善公益委員會考察組在甘肅省宗教局副巡視員海佔德,甘肅省佛教協會副祕書長阿旦珍才讓,甘肅省宗教局業務二處幹部王世良的陪同下,在春台鄉政府進行簡短的捐贈儀式。此次慰問的物資包括:米、面、油及750元慰問金,另外由上海的一位愛心居士捐贈的200條棉被也一同發放到100餘户貧困家庭手裏,此次善款發放共計十萬餘元。善款是可以計算的,但是愛心人士的愛心卻是無限的。

  隨後,工作組趕赴北莊小學進行實地考察,現教學樓的主體已經竣工,由於天寒地凍目前處於停工狀態,中國佛教協會副祕書長、中國佛教協會慈善公益委員會副主任肖佔軍居士對孩子們的學習生活情況進行詢問,對項目的實施情況進行詳細瞭解,並提出一定要保證主體樓的質量,同時希望可以提前完工,早日讓孩子們住上寬敞明亮的教室。

  最後,考察組對特殊貧困家庭進行了一一走訪,將物資發放到貧困家庭手中,並與他們親切交談,詢問生活狀況,關心並鼓勵家裏的孩子們好好讀書,多學本領。鄉親們對工作組的到來表示真心的歡迎,在言語中流露出感恩之情,受到捐助的家庭無不歡喜讚歎。慈善是一顆温暖的種子,種下去會在許多人的心中生根發芽,人人慈善,心心相連,願慈善的大樹枝繁葉茂。

責任編輯:胡月冉

熱聞

  • 圖片
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日