玉佛寺15年堅持資助困難學生 累計出資390萬元

  

\
捐贈活動現場
\
合影留念

  近日,“新春幫困助學金頒發儀式”在上海玉佛禪寺般若丈室裏舉行。上海市慈善基金會副理事長,玉佛禪寺法師等與來自本市大學、中學、小學的40名家庭貧困且品學兼優的受助學生代表參加了活動。

  自2001年春節起,玉佛禪寺每年大年初三都會舉行一次慈善助學活動,迄今堅持了15年。活動累計出資390萬元,使2000餘人次困難學生直接受益。玉佛禪寺稟持佛教“無緣大慈,同體大悲”的精神,投身服務社會的慈善工作,不論是幫困助學、還是救災扶貧,玉佛禪寺都積极參與,已累計捐款人民幣約4000萬元,幫助社會上的各類困難羣體,為慈善事業奉獻佛門的愛心。

  玉佛禪寺先後設立了“覺羣助學基金”、“少數民族大學生助學基金”。每年都資助在上海讀書的優秀外地學生和少數民族學生。同時在相關高校設立的獎學金,每年都拔出一定資金,獎勵品學皆優的宗教學專業學生。2009年,在大學生就業困難的情況下,寺院拿出資金1000萬元,設立了“覺羣大學生創業基金”,幫助家境困難、有創業意願的大學生創業,至今已成功資助了69個項目,資助總額累計近530萬元,資助的創業項目類型廣泛,主要有:科技成果轉化、電子商務、教育培訓、廣告傳媒及現代服務業等。

責任編輯:胡月冉

熱聞

  • 圖片
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日