世界佛教和諧一家 "中尼友好交流日"隆重舉行

\
「 陽光使者稻香情深—中尼民間交流日」活動在尼泊爾中華寺隆重舉行
\
中勇法師歡迎吳春太夫婦和尤建華先生一行
\
為當地民眾發大米
\
尼泊爾民眾用中文寫的「感謝中國
\
合影留念

  2014年10月23日,「陽光使者稻香情深—中尼民間交流日」活動在尼泊爾中華寺隆重舉行。來自中尼兩國各級領導和駐藍毗尼各國寺廟住持法師等500人共同出席了活動。受中國佛教協會副會長、海南省佛教協會會長、尼泊爾中華寺方丈印順大和尚的委托,尼泊爾中華寺當家師中勇法師主持了活動。

  這次活動,中方向當地民眾布施5000公斤大米,受到當地民眾的熱烈歡迎。中國駐尼泊爾大使吳春太夫婦、中促會秘書長尤建華先生等8位與會代表親自為當地居民派發大米。長期受助的尼泊爾當地居民代表親自上台對中國為尼泊爾民眾所做的每一件切實善事發表致謝感言,並贈送當地特色禮物。

  在印順大和尚的指導下,尼泊爾中華寺三年來始終堅持以扶貧、醫療、教育為重點的係列慈善活動。在當地開展建設希望小學,定期救助患病兒童,長期援助貧困兒童教育及定期向貧困家庭救助10公斤大米等方面的工作。

  長期以來,中尼兩國以佛陀「無緣大慈,同體大悲」之心,以文化藝術為紐帶,傳遞中尼兩國的共同愛心,展現了佛陀大慈大悲情懷和世界佛教和諧一家的精神。

  出席此次活動的領導及嘉賓有:中國駐尼泊爾大使吳春太夫婦,中國民間組織國際交流促進會秘書長尤建華,尼泊爾阿尼哥協會負責人塔姆,尼中友好協會藍毗尼分會等民間組織代表,尼泊爾藍毗尼地區當地官員和三大黨派當地負責人,以及尼泊爾、美國、加拿大、日本、韓國、泰國、緬甸、斯裏蘭卡等國駐藍毗尼寺廟住持法師,中尼兩國媒體、藝術家團隊等。(文:南海佛教 圖:頓行)

責任編輯:胡月冉

熱聞

  • 圖片
<<>>
22

農歴十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日