大公網

佛教頻道 > 菩提路上 > 佛教公益 > 正文

熱聞

  • 圖片

聖輝法師發布慈善公報:湖南宗教界捐善款2487萬

2014-09-01 08:39:32  來源:中新網

\
主持法會中的聖輝大和尚  (圖片來源:資料圖)
\
聖輝大和尚到善寺安養院看望孤寡老人  (圖片來源:資料圖)

  大公網訊:8月29日在長沙發布的2014年度湖南省宗教界公益慈善活動公報顯示,過去一年,湖南宗教界共向社會捐款(物)2487.02萬元人民幣(折合),其中助學項目捐款956.4萬元,占比38%。

  該公報由中國佛教協會副會長、湖南省佛教協會會長聖輝大和尚發布。公報顯示,2013年8月31日-2014年8月10日,湖南宗教界向社會捐款(物)共計2487.02萬元,開展的公益慈善項目涉及救災賑災、扶貧濟困、助學助殘、敬老養老、修橋鋪路、心理慰藉、環境保護等方面,成為湖南公益慈善事業的有益補充。

  據了解,這是繼2013年以來,湖南省宗教界第二次公布公益慈善活動公報。在2487.02萬元慈善款(物)中,有943.65萬元來自湖南各全省性宗教團體,1543.37萬元來自各市州宗教界。其使用情況為:助學占38%,扶貧占16%,救災占14%,公益項目占10%,助殘、養老、修路飲水工程、義診等其他領域占22%。

  公報稱,湖南宗教界從事公益慈善沒有功利性目的,堅持「低成本」甚至「零成本」運作;同時規範善款發放程序,將資金去向向社會公開,規範透明運作,增強了社會公信力。今後將更加注重公益慈善活動的專業化、制度化、規範化,探索建立宗教公益慈善的長效機制。

  當天還舉行了「湖南省宗教界金秋助學行動」現場捐贈儀式,湖南省委統戰部部長李微微、湖南省長助理袁建堯、湖南省民宗委主任徐克勤等向部分受助學生代表發放了助學金。該助學行動是2014年湖南「宗教慈善周」主題活動的重要環節,旨在助力因災受損、家庭貧困的學子實現求學夢想。(記者 鄧霞)

相關內容:

聖輝:劍膽紹佛種 慈悲濟眾生

惟賢長老舍利靈骨入塔 聖輝大和尚深情致辭

法緣牽兩岸 陳宗榮、聖輝法師等拜訪星雲大師

責任編輯: 胡月冉
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日

大公資訊 香港在線 中國 國際 軍事 社會 言論 教育 圖片 訪談 財經 產經 宏觀 食品 金融 科技 娛樂 體育 明星 健康 女人 汽車 藝術 佛教 副刊 歷史 電視 專題