大公網

佛教頻道 > 菩提路上 > 佛教公益 > 正文

熱聞

  • 圖片

尼泊爾中華寺組織藍毗尼慈善小學捐款活動

2014-07-14 13:17:30  來源:大公佛教

\
 尼泊爾中華寺當家中勇法師一行受到學校的熱烈歡迎
\
生們歡喜地合十歡迎大家
\
上課的學生們

  2014年7月8日,經中國佛教協會副會長、海南省佛教協會會長、尼泊爾中華寺方丈印順大和尚的委托,中華寺當家中勇法師帶領一行人赴尼泊爾藍毗尼慈善小學,將籌集到的建校善款交至學校負責人手中。這次愛心捐款活動受到了學校負責人和學生們的熱情接待,此批款項主要用於為學校修路和打井,尼泊爾中華寺將會為學校的校園建設持續不斷籌款。

  目前尼泊爾藍毗尼慈善小學共有四棟校舍,其中一棟為老師辦公用樓,相比過去茅棚的校舍來說,教學條件已經大為改善。就讀於此的學生約500人,均為無法負擔學費的貧困學生;學校的老師全部為義工,只有微薄的生活補貼。為了縮短學生上學路途,學校於校園後方建造跨河橋梁,為學生提供了極大的方便。

  據學校負責人介紹,學校是通過佛教寺廟慈善捐款方式在2003年建成的。學校的前身是於加德滿都興辦的由寺廟集資的佛教慈善愛心學校及佛教慈善醫療中心。在藍毗尼建立佛教小學是希望讓更多的人能夠於釋迦牟尼佛的誕生地,感念佛陀的恩德。

  在印順大和尚的指導下,尼泊爾中華寺一直都在為上述佛教慈善機構等籌集捐款,目前已經為藍毗尼慈善小學興建了一棟校舍,並多次送上慰問的文具。為了報答佛恩,眾生恩,尼泊爾中華寺三年來始終為尼泊爾藍毗尼的教育、醫療、扶貧等方面不斷努力,以促進中國與尼泊爾人民的友誼,傳播佛陀同體大慈的大愛,踐行佛陀無我的精神。(文:南海佛教 圖:頓心)

責任編輯: 胡月冉
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日

大公資訊 香港在線 中國 國際 軍事 社會 言論 教育 圖片 訪談 財經 產經 宏觀 食品 金融 科技 娛樂 體育 明星 健康 女人 汽車 藝術 佛教 副刊 歷史 電視 專題