大公網

佛教頻道 > 菩提路上 > 佛教公益 > 正文

熱聞

  • 圖片

廣東扶貧濟困日暨深圳公益慈善月活動啟動

2014-07-07 17:28:56  來源:大公佛教

   \
廣東扶貧濟困日暨深圳公益慈善月活動啟動
\
深圳市弘法寺慈善功德基金會捐贈

  2014年6月30日14:30,一年一度的「廣東扶貧濟困日暨深圳公益慈善月」活動在深圳市民中心多功能廳正式拉開序幕。本次公益活動的主題是「人人慈善,人人公益」,按照「多元參與、聯合聯動、公開透明」的原則,發動政府、企業、公益慈善機構、社區居民等多方共同參與,提升全社會的公益慈善意識。

  活動由中共深圳市委、深圳市人民政府聯合主辦;深圳市民政局、深圳市對口支援辦、深圳市直機關工委、深圳市團委共同承辦;深圳市弘法寺慈善功德基金會、信義集團、富安娜家居用品股份有限公司、信義集團、華強集團、騰訊公益基金會、桃源居集團、歲寶百貨控股(中國)有限公司、前海致富等二十家單位參與了此次捐贈。

  弘法寺一直提倡「以道風建設為中心,以慈善和文化為兩翼,構建珠江三角洲乃至兩岸四地面向世界的弘法利生平台」,深圳市弘法寺慈善功德基金會秉持着弘揚「無緣大慈,同體大悲」的慈悲精神,在此次活動上捐贈508萬。

  出席本次活動的領導有廣東省委常委、深圳市委書記王榮,市委副書記、市長許勤,市委副書記戴北方,秘書長李華楠,副秘書長朱廷峰等。

  深圳市弘法寺慈善功德基金會是由弘法寺開山祖師本煥長老及佛教界愛心人士積極倡議發起,依照《基金會管理條例》,由深圳市民族宗教事務局主管,經廣東省民政廳批準成立的非公募基金會。(文:南海佛教 圖:頓心)

責任編輯: 胡月冉
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日

大公資訊 香港在線 中國 國際 軍事 社會 言論 教育 圖片 訪談 財經 產經 宏觀 食品 金融 科技 娛樂 體育 明星 健康 女人 汽車 藝術 佛教 副刊 曆史 電視 專題