大公網

佛教頻道 > 菩提路上 > 佛教公益 > 正文

熱聞

  • 圖片

千年古刹靈隱寺成立杭州雲林公益基金會

2014-05-07 10:44:15  來源:中新網

\
千年古刹靈隱寺 (圖片來源:靈隱寺)

  6日,位於浙江杭州的千年古刹靈隱寺成立了「杭州雲林公益基金會」,未來將對宗教組織公益慈善活動開展的支持,幫扶公益活動。

  「佛法在世間,不離世間覺」。佛,即是「自覺覺他,覺行圓滿」之意。靈隱寺對此認為,做為一個佛教徒,要以慈悲智慧行自利利他之佛教慈善公益事業。

  記者了解到,多年來,杭州靈隱寺一直致力於佛教慈善事業的開展,如在高校設立獎學獎教金、為漸凍人基金捐資、向困難群眾捐款、向市民遊客送臘八粥、向特殊群體送中秋月餅、參與托缽行腳等社會公益慈善活動,扶貧助困。汶川地震、玉樹地震、蘆山地震等自然災害面前,杭州靈隱寺也積極捐款捐物,支援災區。

  去年4月20日,四川雅安地區發生特大地震災害,造成重大人員傷亡和財產損失,杭州靈隱寺在第一時間舉行法會為災區同胞祈福,現場募集善款6萬多元,靈隱寺也向災區捐助了100萬元。

  靈隱寺「杭州雲林公益基金會」的成立,未來還將對賑災濟困、安老扶幼、資助教育文化事業和其他符合基金會宗旨的公益活動進行幫扶,以發展佛教優良傳統,推動人心向善,促進社會和諧。

  據了解,靈隱寺成立公益基金會並非全國首家。2012年湖南省的洗心禪寺就成立了慈善基金會,該基金會計劃用10年時間,完成湖南萬名貧困優秀大學生的助學計劃。

責任編輯: 胡月冉
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日

大公資訊 香港在線 中國 國際 軍事 社會 言論 教育 圖片 訪談 財經 產經 宏觀 食品 金融 科技 娛樂 體育 明星 健康 女人 汽車 藝術 佛教 副刊 曆史 電視 專題