大公網

佛教頻道 > 菩提路上 > 佛教公益 > 正文

熱聞

  • 圖片

尼泊爾中華寺舉辦「愛心光明行」慈善活動

2014-04-08 08:54:47  來源:大公佛教

  \
尼泊爾慈善光明行啟動儀式
\
中國駐尼泊爾大使吳春太先生看望患者
\
虔誠佛弟子拜懺祈福

  2014年3月26日,中國佛教協會副會長、海南省佛教協會會長、尼泊爾中華寺及弘法寺方丈印順大和尚在尼泊爾中華寺升座三周年之際,甴中國駐尼泊爾大使館帶領,尼泊爾中華寺、深圳潮青會、尼泊爾阿尼哥協會聯合主辦「愛心光明行」在美麗的山地王國——尼泊爾開展送光明慈善活動,免費為尼泊爾邊陲小鎮巴拉比斯地區的貧困白內障患者施行複明手術。中華人民共和國駐尼泊爾大使吳承太、中華寺當家中勇法師、及「深圳潮青會愛心光明行」常務副主席陳君堯、副主席董威霆、秘書長王君偉及姚曉明博士等醫護人員、義工們的努力下,當天完成首批26例手術

  27日中午,啟動儀式在巴拉比斯醫院附近舉行。當天,中國駐尼泊爾大使吳春太先生專程從尼泊爾首府加德滿都趕來參加啟動儀式,並看望接受手術的患者們。吳春太大使在啟動儀式上說,今天非常高興在中尼邊境的友好地區——巴拉比斯參加此次活動,非常感謝深圳潮青會在此主辦光明行活動,並派代表及眼科專家姚曉明博士、連浩教授等醫護團隊、義工團隊遠赴尼泊爾,不辭辛勞來尼為白內障患者帶來光明。吳春太大使指出,巴拉比斯與中國西藏是「推開窗戶就能看見彼此」的近鄰,此次「光明行」活動是一個好的開端,中國將有更多的組織、機構來尼開展相關活動,將中國人民的愛心送給更多尼泊爾民眾,讓更多的尼泊爾人民感受到中尼友好的溫暖。

  雖然我們與尼泊爾人民生活在不同的國家,但慈善是不分國界和民族的,希望今後能為更多的尼泊爾民眾提供幫助,促進兩國友誼進一步發展。他說到:「我們衷心地希望,類似今天這樣以慈善為主題的民間交流能夠像春天裏的尼泊爾國花杜鵑花一樣次第開放。」

  阿尼哥協會主席塔姆先生表示,此次活動得到中國駐尼泊爾大使館的鼎力支持,中華寺發起,深圳潮青會能組織醫療團隊來到尼泊爾的偏僻地區,為白內障患者提供免費的治療,體現了兩國人民之間的深厚情誼。

  當天,尼泊爾多位制憲會議成員(議員)、巴拉比斯地區首長出席了活動。尼泊爾共產黨(聯合馬列)議員謝爾巴哈杜爾吠鉘告訴我們,當地一些貧困患者很難去大城市接受治療,這次有幸在中國醫生的幫助下解除眼疾困擾,讓人感受到兩國民眾之間的友好關係。

責任編輯: 胡月冉
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日

大公資訊 香港在線 中國 國際 軍事 社會 言論 教育 圖片 訪談 財經 產經 宏觀 食品 金融 科技 娛樂 體育 明星 健康 女人 汽車 藝術 佛教 副刊 曆史 電視 專題