大公網

佛教頻道 > 菩提路上 > 佛教公益 > 正文

熱聞

  • 圖片

登封舉辦"中國夢、嵩山情、愛相伴"活動

2014-03-03 16:56:09  來源:大公網佛教

\

圖:書法家吳西峰(左二)向耕道商貿(鄭州)有限公司總經理高靈敏(左一)蘇州佛果生物科技有限公司總經理鄭富元(二右)嵩山聖竹林寺方丈釋恒鷹(中)贈送書法作品

\
捐贈儀式
\
熱火朝天的捐贈現場
\
捐送物資

  大公網訊:2014年3月1日上午,春光明媚、春意盎然。由登封市嵩山文化研究會、登封市慈善總會主辦,登封市嵩山聖竹林寺承辦「中國夢、嵩山情、愛相伴」大型公益慈善捐助活動,在棋盤山武術學院<嵩山聖竹林寺籌建基地隆重舉行。

  河南省、嵩山市有關領導和海內外嘉賓數千人參加,耕道商貿(鄭州)有限公司、蘇州佛果生物科技有限公司,對活動給予了大力支持和讚助,北京知名書法家吳西峰應邀為受助單位(嵩山聖竹林寺慈幼院、登封市長春居養老公寓、大金店鎮敬老院、市愛心老年公寓)獻上書法作品,彰顯對慈善事業的關愛。捐助儀式上,耕道商貿(鄭州)有限公司總經理高靈敏深情地說:「今天的捐助活動才剛剛開始,將來隨着企業的發展和壯大,這樣的活動會更多,我們會一如既往地堅持下去,帶動更多的人去關注、支持、參與慈善事業」。

  進入新世紀以來,出生在嵩山腳下的釋恒鷹大師自幼習武,創辦武術院和慈幼院,後剃度出家,他立下了恢複嵩山聖竹林寺的宏願,並邀請國內專家通過考察論證,決定在少室山南,蓮花山下恢複嵩山聖竹林寺。

責任編輯: 胡月冉
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日

大公資訊 香港在線 中國 國際 軍事 社會 言論 教育 圖片 訪談 財經 產經 宏觀 食品 金融 科技 娛樂 體育 明星 健康 女人 汽車 藝術 佛教 副刊 歷史 電視 專題