大公網

佛教頻道 > 菩提路上 > 佛教公益 > 正文

熱聞

  • 圖片

你是我的眼:覺醒法師發起一對一助醫項目

2014-01-15 10:22:41  來源:上海玉佛禪寺

\
「你是我的眼」一對一助醫項目第四批西藏盲童來滬治療 (圖片來源:玉佛寺)

 「你是我的眼」一對一助醫項目第四批西藏盲童日前在上海完成手術。至此,已有17名西藏盲校師生受益。

  上海玉佛禪寺在方丈覺醒大和尚的帶領下,稟持佛陀的慈悲理念,長期致力於社會慈善和公益事業。2012年「六一」國際兒童節期間,愛心人士和專業醫生到西藏盲童學校為57位師生進行了眼科檢查。經查,其中的十幾位如果接受進一步的治療,將有可能改善視力狀況。於是,覺群慈愛功德會於2012年6月18日向社會發出了「你是我的眼」一對一助醫啟事,愛心人士積極響應。很快,15位盲校師生由愛心人士結對,並有6位於當月來上海治療。接着,在「雪域·慈愛之旅」的行程中,功德會又資助了土登和旦增曲珍,同行的專家直接在拉薩對對他們進行了手術。2012年11月,3位盲校學生又來到上海,分別在九院、和平眼科醫院進行手術。如今,旦增次珠、大紮西平措、旦真、仁增卓瑪、格桑尊追、普布加措和次仁又分別來上海,並於2014年新年的第一個工作日進行了手術治療,其中的次仁為二期手術。

  正是在各界的關注和支持下,慈善才如細水涓流,持續依舊。在此也特別感謝在一對一助醫項目中做出貢獻的馬玉紅合家、黃悅合家、黃志良合家、戈龍威合家、無錫日月合金材料有限公司、方愛媛合家、戈浩合家、王連革合家、邢敏合家、袁思立合家、陶明君合家、馬舒合家等愛心人士,感謝「悅來悅好」專項基金以及所有關心「你是我的眼」項目的愛心人士!

責任編輯: 胡月冉
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日

大公資訊 香港在線 中國 國際 軍事 社會 言論 教育 圖片 訪談 財經 產經 宏觀 食品 金融 科技 娛樂 體育 明星 健康 女人 汽車 藝術 佛教 副刊 曆史 電視 專題