大公網

佛教頻道 > 菩提路上 > 佛教公益 > 正文

熱聞

  • 圖片

玉佛禪寺與市民喜迎新年 法師免費題寫春聯

2014-01-13 09:15:41  來源:玉佛禪寺

\
玉佛禪寺法師為市民題寫春聯
\
玉佛禪寺法師為市民題寫春聯
\
玉佛禪寺法師為市民題寫春聯

  每年的春節來臨之際,上海玉佛禪寺都會集中舉行一係列的迎新年慈善活動,與廣大市民和信眾喜迎新年。2014迎新春係列慈善活動之「送福到萬家」法師免費為市民題寫春聯活動於2014年1月12日正式開始,今年的活動將連續三天。今年的送春聯活動除了跟往年一樣在玉佛禪寺山門前為市民現場書寫外,還和上海市老年基金會合作,由法師到兩個區給老人送上法師題寫好的春聯。

  按照我國的傳統習俗,在春節前,家家戶戶總要貼上新的春聯,以辭舊迎新,期冀度過和和睦睦的除夕之夜,迎來甜甜美美的新的一年。春節是我國特有的最為隆重的傳統節日,家家戶戶貼春聯也是我國獨有的一種春節迎新傳統文化。在我國,春聯的曆史源遠流長,它隨着春節進入尋常百姓之家,融入人們的社會生活和風俗習慣。

  1月12日和13日全天,玉佛禪寺山門前排起了一列長長的請贈春聯的隊伍,當場揮毫的十多位法師認真地為市民們書寫。1月14日由法師和老年基金會的工作人員給兩個區的老人親自送上了祝福的春聯。三天內,玉佛禪寺將為市民們題寫上千幅春聯,內容既有「凱歌辭舊歲,駿馬迎新春」等新年祝福語,也有「慈光照世界,吉祥遍萬家」等佛教春聯,希望藉由春聯與大眾結緣,並感謝社會各界長期以來對玉佛寺的護持,讓大眾同享祥和,福慧雙增,送「福」到萬家。

責任編輯: 胡月冉
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日

大公資訊 香港在線 中國 國際 軍事 社會 言論 教育 圖片 訪談 財經 產經 宏觀 食品 金融 科技 娛樂 體育 明星 健康 女人 汽車 藝術 佛教 副刊 歷史 電視 專題