大公網

佛教頻道 > 菩提路上 > 佛教公益 > 正文

熱聞

  • 圖片

青海"宗教慈善周"活動成效明顯 募款171萬元

2013-11-14 11:03:37  來源:青海省民宗委

\
西寧塔爾寺 來源:網絡資源

  2013年,青海省宗教界圍繞「扶貧、濟困、助殘、救災、養老、助學、支教、義診」等公益慈善主題開展了「宗教慈善周」活動。

  活動期間,宗教界共募捐善款171.95萬元,面粉1540袋、義診122人,藥品3144元,受益群眾達6萬余人。同時,一方面與低收入貧困家庭結成幫扶對子,通過對貧困家庭進行政策宣傳教育,轉變思想,樹立起自我發展的信心和勇氣。另一方面主動幫助貧困家庭理清發展思路、資助發展資金、交流發展信息、提供發展平台等辦法,加快了貧困家庭脫貧致富的步伐。

  為使「宗教慈善周」活動取得實效,青海省各級宗教工作部門高度重視,把它列入年度工作計劃,並成立領導小組,作出安排部署,研究制定工作方案。同時,充分發揮宗教界慰藉人心的特點,堅持全員參與、民間運作、量力而行、規範管理的原則,確保了「宗教慈善周」活動的有序開展。全省各級宗教工作部門、各宗教團體通過多種形式,加強宣傳引導,各地結合寺院實際,依托宗教活動場所,通過懸掛橫幅、印發倡議書、張貼標語、設立宣傳欄和活動展板等方式大力開展宣傳教育,使宗教界人士充分認識到開展宗教慈善工作的重要意義,增強了開展「宗教慈善周」活動的積極性和主動性,進一步推動了「宗教慈善周」活動的深入開展。

  「宗教慈善周」活動中,青海省宗教界發揚以普度眾生、造福人類為已任的優良傳統,積極參與和開展募捐、幫扶為主的各類公益慈善活動,樹立了宗教界的良好形象,有力打造了青海省宗教慈善事業品牌,受到了各級政府和廣大信教群眾的肯定和讚譽。

責任編輯: 崔容菠
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日

大公資訊 香港在線 中國 國際 軍事 社會 言論 教育 圖片 訪談 財經 產經 宏觀 食品 金融 科技 娛樂 體育 明星 健康 女人 汽車 藝術 佛教 副刊 曆史 電視 專題