大公網

佛教頻道 > 菩提路上 > 佛教公益 > 正文

熱聞

  • 圖片

百集佛教公益電視劇《回歸》在聖泉寺啟動

2013-11-11 16:23:51  來源:騰訊娛樂

百集佛教題材公益電視劇《回歸》聖泉寺啟動
開機儀式現場

百集佛教題材公益電視劇《回歸》聖泉寺啟動
泉寺如願法師和導演唐靈隆 

百集佛教題材公益電視劇《回歸》聖泉寺啟動
如願法師和劇組的主要演員

  由北京靈隆文化發展有限公司出品,普羅軒(北京)科貿有限公司、北京懷柔聖泉寺、北京美時麗尚化妝造型機構讚助拍攝的中國首部百集佛教題材公益電視連續劇《回歸》係列,今天在北京懷柔聖泉寺舉行盛大的啟動儀式。

  在活動現場,聖泉寺的主持如願大和尚、釋戒傳、戒因法師、承德的正果居士(佟愛國老師)、導演唐靈隆一起和主創人員為該劇的開機揭幕。如願大和尚還現場為該劇題字,並且為劇組的主創人員講解佛教禮儀。

  該劇集合了頗為專業的制作陣容,由唐靈隆執導,王衝攝影、高飛錄音、袁軍燈光、著名化妝師冀春偉、孫志敏擔當化妝造型。在演員陣容上,除了啟用原有班底——張英敏、童小輝、龍思淇、陶子安、劉洋、徐長安等等,導演唐靈隆還邀請圈內眾多知名演員參與演出

  該劇以儒學的精髓,做人的基本道德——人生八德:孝、悌、忠、信、禮、義、廉、恥,以及由佛教的貪嗔癡與戒定慧為基礎,根據曆史典故、古今故事為題材,來喚醒當今社會人類的社會責任感,傳遞正能量,讓人類真正回歸本源,回歸真善美。本劇預計拍攝周期將近一年,拍攝主場景將橫跨全國眾多寺廟以及各大影視基地。

責任編輯: 崔容菠
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日

大公資訊 香港在線 中國 國際 軍事 社會 言論 教育 圖片 訪談 財經 產經 宏觀 食品 金融 科技 娛樂 體育 明星 健康 女人 汽車 藝術 佛教 副刊 歷史 電視 專題