大公網

佛教頻道 > 菩提路上 > 佛教公益 > 正文

熱聞

  • 圖片

普陀山佛協捐贈1300萬善款用於慈善公益事業

2013-09-30 17:22:00  來源:佛教在線

\
普陀山

  為響應國家宗教局和浙江省民宗委在宗教界開展「宗教慈善周」活動的倡議和中國佛教協會的有關要求,普陀山佛協召開了五屆三十四次常務理事會,決定向社會捐贈1300萬元善款用於慈善公益事業。同日,普陀山佛協召開2013年度慈善工作座談會,聽取了受捐單位和委托機構例如市慈善總會、市漁農辦、市民政局、市紅十字會、浙江海洋學院、普陀山普濟醫院、市聾啞啟智學校和普陀山敬老院等單位關於上一年度慈善公益款使用情況的匯報。

  去年宗教慈善周期間,普陀山佛協共捐助2500萬元用於舟山市普濟兒童福利院工程等10個慈善公益項目。今年,普陀山佛協捐贈1300萬元善款,主要用於市慈善總會的普濟生命慈光大病救助項目,市漁農辦的「扶貧濟困、安老救孤」慈善關愛行動項目」和「陽光救助、希望之路」慈善特別救助項目,市委統戰部的少數民族結對幫貧扶困項目,市聾啞啟智學校學生助學助殘項目等。

責任編輯: 崔容菠
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日

大公資訊 香港在線 中國 國際 軍事 社會 言論 教育 圖片 訪談 財經 產經 宏觀 食品 金融 科技 娛樂 體育 明星 健康 女人 汽車 藝術 佛教 副刊 歷史 電視 專題