大公網

佛教頻道 > 菩提路上 > 佛教公益 > 正文

熱聞

  • 圖片

宗教慈善周 三亞佛協向黎族布甫小學捐18萬

2013-09-23 16:56:54  來源:三亞南山寺




  2013年9月22日,按三亞市佛教協會「宗教慈善周」活動計劃,市佛教界的代表在市民宗委副主任陳昶、市佛教協會副會長、南山寺首座智法法師的帶領下,來到布甫小學,舉行了「三亞市佛教界捐助天涯鎮布甫小學捐贈儀式」,向該校捐款18萬元,以解該校教學樓修繕急需。

  三亞市天涯鎮布甫小學是一所農村完小,目前有學生200多人,教師23人,生源全都來自周邊的12個黎族村莊。由於基礎薄弱,經費有限,學校的發展長期滯後,是全市較落後的完小之一。目前,該校還沒有解決師生飲水及宿舍問題,特別是教學樓牆體龜裂、牆面脫落、房頂漏水、地面破陷,危及師生安全,急需修繕。

  根據國宗局關於繼續開展「宗教慈善周」活動的通知精神,三亞市佛教協會制定了活動計劃,捐助黎族布甫小學修繕危房教學樓是計劃之一。經了解,該校教學樓修繕需要18萬元。這次佛教界捐贈的18萬元中,三亞市佛教協會5.5萬元,南山寺5萬元,南山功德基金會3萬元,三十三觀音堂2萬元,金玉觀音閣2萬元,大茅山莊念佛堂5千元。

  在捐贈儀式上,布甫小學負責人衷心感謝三亞市佛教界對該校的幫助,表示盡快啟動教學樓修繕工程,改善教學環境,提高教學質量,以實際行動報答三亞佛教界的千古功德。

責任編輯: 崔容菠
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日

大公資訊 香港在線 中國 國際 軍事 社會 言論 教育 圖片 訪談 財經 產經 宏觀 食品 金融 科技 娛樂 體育 明星 健康 女人 汽車 藝術 佛教 副刊 曆史 電視 專題