大公網

佛教頻道 > 菩提路上 > 佛教公益 > 正文

熱聞

  • 圖片

南普陀慈善會慰問湖南崇善安養院孤寡老人

2013-09-13 16:16:00  來源:南普陀慈善會

南普陀
南普陀寺慈善會慰問湖南省汩羅市崇善安養院孤寡老人

南普陀
廈門南普陀寺慈善會會長聖輝大和尚看望孤寡老人

南普陀
聖輝大和尚看望孤寡老人

南普陀
聖輝大和尚為老人剃胡須

  2013年9月7日上午,全國人大代表、中國佛教協會副會長、廈門南普陀寺慈善會會長聖輝大和尚帶領南普陀寺慈善會道晴法師、通靈法師、靜仁法師與湖南佛慈基金會的周秘書長、曹主任等一行,來到湖南省汩羅市崇善寺安養院看望生活在那裏的四十幾位孤寡老人、殘障兒童,為他們送去溫暖的關懷與愛心。南普陀寺慈善會向該院捐贈20萬元善款,用於安養院的日常開支,願他們在這裏能安享晚年,生活得平安快樂。

  自2005年安養院開辦以來,會長聖輝大和尚時刻心係這些老人,每年不定時的來看望他們。聖輝大和尚平易近人,這裏的老人們都非常敬愛他。大和尚帶領大家到每個房間去看望老人及殘障兒童,了解他們的生活所需,叮囑他們照顧好身體。看到一位老人在剃胡須,大和尚走上前親自為老人剃胡須,並輕聲詢問老人的身體狀況,囑咐身邊的工作人員照顧好他們的生活起居。

  崇善安養院座落在崇善寺內。以「頤養天年,快樂人生」為宗旨,秉承以「愛心、熱心、細心、關心」服務為理念,以佛陀「無緣大慈,同體大悲」的胸懷,廣納孤寡老人、殘障等無依孤兒,替天下兒女盡孝,踐行慈悲的菩提大願。 

責任編輯: 儲外明
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日

大公資訊 香港在線 中國 國際 軍事 社會 言論 教育 圖片 訪談 財經 產經 宏觀 食品 金融 科技 娛樂 體育 明星 健康 女人 汽車 藝術 佛教 副刊 歷史 電視 專題