大公網

佛教頻道 > 菩提路上 > 佛教公益 > 正文

熱聞

  • 圖片

東林慈善護生會一行看望童蒙落發的沙彌尼

2013-08-19 14:05:02  來源:東林寺慈善護生會

法師們來到九峰寺老山門

  

法師將1萬元善款交給當家法師

  

  看着她們各不相同的眼神、聽着她們匪夷所思的經曆,我們最終還是感受了她們的歡樂與純真。

  

  小沙彌尼果然是慧根深具,知書達禮。不一會,她們就以自己手工繪制的臉譜作為禮物供養此行東林寺慈善護生會的師父。

  2013年8月15日上午,東林寺慈善護生會一行於宜春秀江放生完畢,隨即趕赴宜春市上高縣九峰禪寺,看望寺中8位失去親人、童蒙落發的沙彌尼,並送去了慰問款。

  九峰禪寺是宜春禪宗文化的發源地之一,禪宗臨濟宗一脈楊歧宗創始人方會,就是在九峰寺落發為僧的。一千多年前,末山尼了然禪師在此領眾駐錫,接引十方。諸多禪人往來造訪,名震一時。九峰禪寺現為當今世界罕有的唯一女眾禪宗祖庭。

  九峰禪寺近年來陸續收養了8位因種種因緣淪為孤兒的女童,其中一位女童出生僅24天就被送來。目前這些女童年齡段在4-8歲之間,新近已經落發為沙彌尼。這些小沙彌尼的身世、生活、求學等問題及九峰禪寺尼師們的善舉引起了東林寺慈善護生會的關注,此次是專程前來對沙彌尼師表示慰問,並代表廣大信眾捐助善款1萬元,用於改善她們的學習條件和日常生活。

  東林寺慈善護生會法師表示,日後我們還將持續關注小沙彌尼的學習與生活狀況,願她們能快樂、幸福地成長,將來能夠好好修學、光大佛法。

責任編輯: 儲外明
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日

大公資訊 香港在線 中國 國際 軍事 社會 言論 教育 圖片 訪談 財經 產經 宏觀 食品 金融 科技 娛樂 體育 明星 健康 女人 汽車 藝術 佛教 副刊 曆史 電視 專題