大公網

佛教頻道 > 菩提路上 > 佛教公益 > 正文

熱聞

  • 圖片

普端法師:無償獻血是項公益性很強的活動

2013-07-10 11:16:03  來源:思明佛協


思明佛協在進明寺舉辦第三次無償獻血活動

法師獻血

消防官兵獻血

民眾獻血

  七月七日晴空萬裏,赤日炎炎,思明佛協在進明寺舉辦第三次的無償獻血活動。進明寺僧尼與義工忙着搭帳篷、搬桌椅,鋪設采血電源線路……眾人汗流浹背,卻笑容滿面,幹勁十足。

  九點剛過,隨着鏗鏘有力的口號聲,廈門消防支隊水上特勤中隊的30多位官兵齊步踏進獻血現場,一下子成為了獻血亮點,看他們認真傾聽醫生介紹獻血程序和注意事項,不顧炎炎烈日,汗水如珠,卻精神專注,無不令人肅然起敬。一位戰士告訴說:普端法師是大慈大悲的化身,我們戰士是人民子弟兵,公益善舉,義不容辭。

  消防支隊政治部陳主任帶頭獻血,一下子要獻400cc,在醫生們的勸導下,他獻血200cc,連稱「可惜」。唯獨有偶,普端法師往年每次獻血400cc,今天因近來操勞也只獻了200cc。獻血者多為多次無償獻血者,見了面,微笑、熱情的交談,像是沒把獻血當回事,讓我們驚歎他們的淡定。不少「老者」心有余而力不足。今天也來了不少新的獻血人,獻血過程中有人暈倒了,過會兒又是笑容滿面的呈現在大家面前。

  普端法師說:無償獻血,是項公益性很強的活動,難度也在增加。為了聚集更多僧尼信眾加入無償獻血行列,今年第三次無償獻血,進明寺、應月堂和思明佛教梵唄藝術團作為支持單位傾心投入。普端法師鼓勵思明區各個寺院能踴躍參與,使無償獻血活動永續開展。

  思明區延壽寺、龍泉宮、淨蓮堂、碧山岩寺等積極參與了此次活動。

責任編輯: 儲外明
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日

大公資訊 香港在線 中國 國際 軍事 社會 言論 教育 圖片 訪談 財經 產經 宏觀 食品 金融 科技 娛樂 體育 明星 健康 女人 汽車 藝術 佛教 副刊 曆史 電視 專題