大公網

佛教頻道 > 菩提路上 > 佛教公益 > 正文

熱聞

  • 圖片

兩岸高僧聯袂為蘆山重災寺院送溫暖

2013-06-28 10:49:41  來源:成都文殊院

\

文殊院福慧功德會轉交台灣鎮國寺廣心上人蒙頂山千佛寺維修款5萬元

\

文殊院福慧功德會轉交台灣鎮國寺廣心上人蒙頂山永興寺維修款5萬元

\

文殊院福慧功德會向名山止觀寺供養寺院維修款3萬元

 \ 

名山止觀寺殿堂急需資金購買屋瓦

  \  

災情嚴重的名山止觀寺殿堂僧舍一角

  6月24日,成都文殊院福慧功德會慶妙法師、照證法師冒雨驅車趕赴雅安蘆山地震災區,帶着文殊院宗性大和尚及台灣愛國高僧的深情厚誼,為三所重災寺院送去急需的維修款13萬元。

  蒙頂山永興寺是印度高僧甘露祖師道場,也是中國佛教「蒙山施食「儀軌的發源地,山腰的千佛寺亦是千年古刹和禪茶勝地。5月28日,成都文殊院法師陪同台灣鎮國寺廣心上人朝禮了這座祖師道場,廣心上人對寺院遭受的震災痛心不已,當場供養兩寺維修款各1萬元,並一再表示要為祖庭的維修繼續出力。上人返回台灣後,及時電匯10萬元至文殊院福慧功德會,委托文殊院法師代為供養永興寺及千佛寺各5萬元,並希望就維修進展保持聯係,期望維修重建工作早日圓滿。以廣心上人為代表的台灣愛國高僧,所展現出來血濃於水的深情厚誼,完美地詮釋了宗性大和尚「因為有佛心,所以一家親」的境界,讓災區寺院的法師和居士感動不已。

  名山止觀寺是一座清代古寺,現常住比丘及沙彌各一人。寺院在蘆山地震中受災嚴重,屋瓦大面積滑落,殿堂僧舍處於日曬雨淋之中,文殊院福慧功德會法師在端午關愛行動時,得知這一情況,向宗性大和尚及時做了匯報,大和尚當即指示供養寺院維修款3萬元,用於購買屋瓦及安裝,今日,文殊院慶妙法師和照證法師專程帶去了善款,得到止觀寺住持隆祥法師的衷心感謝。

  4.20蘆山地震已經過去了兩月余,救災部隊、民間團體大多數已經開始撤離,民眾積極進行災後重建和秩序恢複,但不論寺院或是民間,都還需要大量資金、物資、心靈方面的關愛,文殊院福慧功德會在宗性大和尚「踐行人間佛教、建設人間淨土」理念的指引下,一定將對災區的關懷進行到底,細致入微。後續行動,敬請關注,並期待每一位善良的人同願同行。

責任編輯: 儲外明
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日

大公資訊 香港在線 中國 國際 軍事 社會 言論 教育 圖片 訪談 財經 產經 宏觀 食品 金融 科技 娛樂 體育 明星 健康 女人 汽車 藝術 佛教 副刊 曆史 電視 專題