少林寺攜手嵩山網「慈善行」活動走進唐莊

2013-06-05 09:17:36  來源:登封教育信息網

中心學校校長李曉煜(右一)陪同愛心人士走進唐莊

楊新鋒老師在向愛心人士介紹張世強同學的家庭情況

愛心小朋友向朱亞鵬同學捐贈學習用品

愛心人士為鄭素玲同學捐贈3000元

  6月1日上午,少林寺攜手嵩山網「慈善行」活動走進唐莊鄉,30余名愛心人士及愛心網友在唐莊鄉團委書記張雅青、唐莊鄉中心學校校長李曉煜的陪同下,到唐莊鄉各個受捐助的貧困兒童家庭走訪慰問,並向孩子們送上特別的祝福。本次活動是由唐莊鄉人民政府牽頭,唐莊鄉中心學校主持操辦的。

  本次接受捐助的五個困難兒童家庭是經過嵩山網慈善機構提前考察通過的,接受愛心捐助的兒童分別是來自郭村的郭明帥、唐西的朱亞鵬、楊莊的郭佳欣、郭莊的鄭素玲和玉台的張世強,這些孩子們或是單親,或是孤兒,或是家庭遭受重創,無論是在精神上,還是生活上,他們都承受着巨大的壓力。由於此次捐助的時間恰逢六一兒童節,所以當孩子們看到愛心人士及愛心網友的到來時,滿心的歡喜流露在了臉上,而從老人們臉上看到的更多是感動,當看到老人們感動的流下眼淚時,在場人無不感到心酸。感動過後,更多的是感謝,感謝愛心人士為孩子們帶來的特殊禮物。

  在這支愛心人士及愛心網友的隊伍中,最顯眼的還要數小朋友們了,這個六一剛好是星期天,他們也跟隨家長將書包、文具盒、繪畫筆、作業本、書籍等等送到這些貧困兒童的手中。同時,這些愛心人士又分別向五個貧困兒童家庭每戶資助3000元,使他們的生活能夠得到一定的改善。每到一處,愛心人士都對受捐助的孩子提出了殷切的期望,他們希望這些孩子好好學習,長大後成為對社會有用的人,並將愛心傳遞下去。

  愛心人士走了,但他們的愛心行動卻無時無刻不在感動着我們,感動着受捐助的每一個困難家庭,我們感謝他們的這一舉動,讓社會大家庭充滿了溫暖和希望,相信這些孩子們一定會努力學習,將來懷着一顆感恩的心回報社會。

責任編輯: 儲外明
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日

大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題