覺醒大和尚慰問參加覺群慈善周義診的醫生

2013-06-04 09:57:02  來源:玉佛禪寺

  上海玉佛禪寺方丈覺醒大和尚慰問為慈善工作努力奉獻的上海市第九人民醫院的專家、教授。

  2013年6月3日,是上海玉佛禪寺第五屆「覺群慈善公益周」醫生義診的第二天,中國佛教協會副會長、上海市佛教協會會長、上海玉佛禪寺方丈覺醒大和尚來到義診現場,慰問為慈善工作努力奉獻的上海市第九人民醫院的專家、教授,並向他們送上了玉佛寺精心制作的端午節傳統禮品——素食粽子,為醫生送去節日的祝福。

  上海玉佛禪寺第五屆覺群慈善公益周於6月1日正式開始,6月2-4日是專家義診活動。連續三天覺群慈愛功德會邀請了上海市第九人民醫院的內科、外科、骨科、消化科、內分泌科、心髒病高血壓科、老年病科、口腔科、眼科的數十位主任、博導專家,在玉佛寺素齋部為病人義診。此次義診,現場除搭脈、谘詢、問診外,還有測血糖、量血壓、查眼底、治牙病,所有的檢查、診治和谘詢都免費對社會開放。

  每屆覺群慈善周,義診是寺院慈善活動的固定內容。都會邀請請上海不同醫院的知名專家、教授來現場為大眾服務,免費為患者義診。今年慈善周期間的6月6日又正好是世界愛眼日,市九醫院的眼科專家也將在義診期間為到訪的患者提供眼科醫療保健方面的有益信息和建議,歡迎社會大眾前往參加。

責任編輯: 儲外明
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日

大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題