少林寺「藥師如來 健康中國」行動啟動

2013-05-29 14:04:38  來源:少林寺

\
「藥師如來·健康中國」啟動儀式後集體合影

  2013年5月26日下午兩點半,少林寺山門前,少林寺「藥師如來·健康中國」行動走向眾生啟動儀式,在初夏的雨中如期舉行。少林寺方丈釋永信,少林藥局負責人釋延琳及參加第三屆佛醫高峰論壇的300多位嘉嘉賓共同出席並見證了這一慈善項目的開啟時刻。

  開啟儀式上,少林寺方丈釋永信、少林藥局負責人釋延琳共同為少林特救隊正式授旗,宣布少林藥局特救隊正式成立。「健康大巴」負責人馬美軍宣讀了《藥師如來,健康中國》倡議書。

  少林藥局特救隊肇始於2008年的汶川地震,為迅速及時救援災區,少林藥局在非常短的時間內組織一批僧醫,帶着滿滿一車的藥物開赴災區賑災;時隔五年,雅安又發生地震,少林藥局特救隊又迅速行動,在第一時間成立13人的救護隊帶着三十萬元的藥物奔赴雅安,為災區送醫送藥,進行傷病救護。以後,少林藥局特救隊將成為常設救治組織,與健康大巴一起,走出佛門,走向眾生,救濟眾生。

關鍵字: 少林 僧醫
責任編輯: 崔容菠
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日

大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題