宜黃馬祖第一道場石鞏寺中興奠基隆重舉行

  大公佛教訊 馬祖第一道場石䂬寺中興重修奠基儀式暨祈福法會5月18日在撫州宜黃舉行。祈福儀 式從上午九點正式開始,在莊嚴的儀仗引領下,四眾弟子列隊恭迎。在維那師的引領誦經聲中共同拈香主法、持誦經文、香花請聖。法會現場香菸彌散、梵音裊繞、莊嚴殊勝,現場與會大眾無不法喜充滿。

  十時,隆重的中興重修奠基儀式在奠基法台正式舉行。宜黃縣長毛宗保致歡迎詞,全 國人大代表、中國佛教協會副會長明海大和尚;江西省民宗局一處處長林劍衞;撫州 市佛教協會會長學輝法師;香港大公報宗教文化版主筆,大公網副總編輯史利偉;石䂬寺護法居士代表分別致辭,表達熱烈祝賀和美好祈願。

  中國佛教協會副會長明海大和尚在致辭中表示:佛教傳到中國,經過漫長的歷史,與中國文化相融合出現了最具中國特色的就是禪宗,在禪宗諸多的祖師中,馬祖道一是非常特殊的一位,我們讚譽馬祖的話,叫“馬駒”,借用它的意思,就是踏煞天下人。馬祖的座下出了很多傑出的弟子,禪門是個特殊的法門,他直指當下我們每個人的心性。明海法師同時表示相信馬祖祖庭石鞏寺在奠基之後,在崇度法師的住持下,在十方信眾黨政領導的支持下,能夠使這個馬祖道場再放光明,使慧藏禪師的慧箭,箭無虛發,為這個時代,文化的繁榮,為眾生智慧的開發,做出貢獻。

  石䂬寺住持崇度法師在奠基儀式上致答謝詞:石䂬寺要繼續秉持家師淨慧長老宗風,繼承和發揚淨慧長老創導的“生活禪”,落實生活禪的修行綱要,以“大眾認同,大眾參與,大眾成就,大眾分享”為準則,讓廣大信眾擁有“覺悟人生,奉獻人生”的禪化人生。如今欣逢一個歷史上少有的政治昌明、文化多元時代,無盡的願力,勇猛的氣概,無畏的擔當,崇度法師滿懷信心地指出,將以寺院發展為己任,與寺院榮辱與共,同心同德,力爭把石䂬寺建成山水相依、傳承百年的精品寺院,建成宜黃縣乃至撫州佛教文化界一張耀眼的名片,為“構建新世紀偉大的中國夢”、推動社會主義社會和諧發展與佛教事業的繁榮昌盛而貢獻一份自己的力量。

  最後,明海大和尚等與會高僧大德、領導嘉賓為石䂬寺奠基動土。至此,石䂬寺開啟 了弘法利生事業的新篇章。

責任編輯:胡月冉

熱聞

  • 圖片
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日