柏林禪寺生活禪夏令營20週年紀念片:心橋

  柏林禪寺生活禪夏令營是中國大陸青年佛子學習佛法、體驗佛法的理想去所。

  生活禪夏令營每年圍繞一個不同的主題,如“生活在感恩的世界裏”、“生活在分享的世界裏”、“生活在奉獻的世界裏”、“生活在結緣的世界裏”。今年第二十屆夏令營的主題是“自淨其意”。夏令營中的佛學講座主要是圍繞這些主題而展開。應邀前來給營員們作佛學講座的老師,既有德高望重的出家人,也有在家學佛的社會各界名流。他們的講座都各具特色,既有理論,又有個人親身體驗,同時還具有一定的可操作性,內容生動活潑,深受營員們的歡迎。

  在七天的寺院生活中,針對青年人的心理特徵,柏林禪寺常住為他們精心安排了一系列豐富多彩的活動,如佛學講座、早晚課誦、學唱佛教歌曲、出坡、普茶、坐禪、行腳、傳燈等。

  目前柏林禪寺生活禪夏令營現已經成功舉辦了二十屆,已成為中國大陸佛教界一個知名度比較高的弘法品牌。

相關閲讀

第十五屆柏林禪寺生活禪夏令營紀錄片(上)
第十五屆柏林禪寺生活禪夏令營紀錄片(下)

責任編輯:

熱聞

  • 圖片
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日