西雙版納總佛寺大雄寶殿開光慶典(二)

2013-03-11 15:40:53  來源:大公網
 

2012年12月12日,雲南西雙版納總佛寺大雄寶殿福順樓鼓樓落成開光慶典啟動儀式隆重舉行。

中國文聯副主席丹增,雲南省委統戰部部長黃毅,國家宗教局外事司郭偉司長、一司副司長裴彪,雲南省宗教局局長能勝祥,雲南省委統戰部常務副部長楊光海,雲南省政協民宗委主任郭秀文,雲南省西雙版納州委書記江普生,雲南省西雙版納州州長刀林蔭等領導出席開光慶典。

中國佛教協會會長傳印長老、鬆讚林寺布主活佛、西雙版納總佛寺住持古巴龍莊猛分別帶領漢傳佛教、藏傳佛教和南傳佛教眾法師為大雄寶殿開光儀式拈香、灑淨、開光。

相傳距今2000年前兩位沙彌在此建立了西雙版納地區最早的佛教寺院之一,據州志考證和記載,西雙版納總佛寺至少在1300年前已經具有了相當的規模。

目前,西雙版納總佛寺是全州乃至全國南傳佛教文化的中心,是南傳佛教徒心中的聖地,同時也是宣傳我國宗教信仰自由政策的場所,盛名遠播,備受西雙版納及周邊地區信教群眾的護持。

相關視頻:

西雙版納總佛寺大雄寶殿開光慶典法會(一)

責任編輯:
<<>>
22

農曆十一月初十星期六

壬辰年 壬子月 丁巳日

大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題